MUSRENBANGDES TAHUN 2019 DESA MUNTAI BARAT

Rabu,19 September 2018 - 12:43:pm WIB | Oleh: Administrator

MUSRENBANGDES TAHUN 2019 DESA MUNTAI BARAT

Administrator, Desa Muntai Barat - Pemerintah Desa Muntai Barat Telah Menyelenggarkan MUSRENBANGDES untuk Pemyusunan RKPDes Tahun 2019 dengan melibatkan Pemerintah Daerah, Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa, BPD serta seluruh elemen masyarakat yang ada di Desa Muntai Barat, Senin (17/9/2018).

Bertempat di gedung serba guna Desa muntai Barat acara musyawarah rencana kerja pembangunan Desa untuk tahun Anggaran 2019 di hadiri dari beberapa Organisasi perangkat Daerah OPD dari Kabupaten Bengkalis.

Berbagai usulan yang sudah di paparka oleh tim RKP Desa muntai Barat pun mendapat masukan dari OPD yang membidangi,salah satunya di bidang pemberdayaan Desa,agar dalam melakukan  usulan perencanaan pembangunan itu harus skala proritas dan punnya alamat yang jelas.

Karna usulan yang akan di sampaikan itu harus lengkap,jelas dan tidak ada permasalahan,kemudian punya rincian dan gambar  tentang pembangunan yang akan di usulkan.

Sementara waktu sesi tanya jawab dibidang PekerjaanUmum dan Perumhan Rakyat PUPR dan Dinas Pendidikan tidak terwakili karna Dinas terkait tidak hadir,sementara dari masyarakat yang hadir mengusulkan tentang kondisi jalan poros yang saat ini sangat membutuhkan perhatian dari pemerintah, di tambah penaganan Abrasi pantai semakin tahun semakin menggerus perkebunan masyarakat yang ada di sepanjang bibir pantai.

Kasek SDN 26 jamaliah juga mengusulkan di bidang pendidikan agar bagaimana upaya pemerintah Kabupaten ataupun Desa dapat memperbaiki jalan menuju sekolah dapat di perbaiki,karna usulan yang disampaikan baik secara langsung kepihak Dinas Pendidikan maupun melalui musrebaDes belum mendapat tanggapan.