Warga Muntai Barat Temukan Seekor Penyu

Jumat,03 Agustus 2018 - 01:07:pm WIB | Oleh: Administrator

Warga Muntai Barat Temukan Seekor Penyu

BENGKALIS, RIAUGREEN.COM - Seorang Nelayan warga Jalan Penurun Dusun baru, desa Muntai barat, Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis Riau temukan seekor penyu yang tersangkut di Empang Jaring.

Penemuan satwa laut yang dilindungi tersebut oleh Uteh Iyas (45) nelayan Desa Muntai Barat pada pukul 07.00 Wib, Sabtu 24 Februari 2018.

Sementara itu, Uteh Iyas ketika di konfirmasi mengatakan di perkirakan berat penyu yang ia temukan tersebut sekitar 50 kilogram lebih.

"Penyu itu di perkirakan dengan berat 50 kilogram lebih. Penyu itu saya temukan dalam kondisi tersangkut di empang jaring milik saya yang kedalaman air dibawah pinggang sekitar 1 meter," kata Uteh Iyas.

Diungkapkan Uteh Iyas lagi, untuk kondisi penyu masih hidup. Tetapi kondisi sayap di bahagian sebelah kiri sedikit mengalami luka yang diduga dimakan ikan Hiu.

"Penyunya sudah saya bawa pulang kerumah, untuk sementara penyu itu akan saya rawat,"ungkapnya lagi singkat. (d*ari)