Penyu Buntung Temuan Nelayan Itu Akhirnya Dikembalikan Lagi ke Laut

Jumat,03 Agustus 2018 - 08:11:am WIB | Oleh: Administrator

Penyu Buntung Temuan Nelayan Itu Akhirnya Dikembalikan Lagi ke Laut

Seorang nelayan bernama Alias yang menemukan Penyu Hijau (Chelonia mydas) di desa Muntai Barat, Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis.Ia akhirnya melepas kembali penyu tersebut ke habitatnya.
Hal tersebut dilakukannya bersama Tim Balai Besar KSDA Riau tanggal 25 Februari 2018 lalu.

Dikisahkan Alias, penyu seberat kurang lebih 50 kg itu ditemukannya beberapa waktu yang lalu saat tersangkut jaring nelayan yang tengah melaut,

“Seumur hidup saya baru menemukan penyu jenis ini dan sebesar ini." kata Alias antusias.

Dari siaran pers yang diterima Tribun, penyu itu tersangkut di jaring ikan nelayan yang berjarak 200 m dari bibir pantai.

Baca: Izin Kerja Istri Bripda Fer Ternyata Dijemput Oknum Perwira, Saat Diintai Ini yang Terjadi

Diduga satwa ini terdampar akibat terbawa arus laut yang cukup kuat.

Butuh sekitar tiga empat orang untuk mengangkatnya dari jaring nelayan hingga ke darat.